PEMAHAMAN KONSEP DAN KETERLIBATAN DALAM PENGINJILAN BERDASARKAN MATIUS 28:18 – 20 - Bartholomeus Diaz Nainggolan (Jurnal Koinonia, 2016)
Amanat Agung diberikan oleh Tuhan Yesus sebagai pesan terakhir yang wajib untukdilaksanakan oleh semua umat yang menyatakan dirinya sebagai orang percaya.Sebagai umat yang sekaligus menjadi bagian dari komunitas orang-orang percaya,anggota jemaat dipanggil untuk melakukan bagiannya dalam penginjilan. Oleh karenaitu, pernyataan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana peranan pemahamankonsep Amanat Agung berdasarkan Matius 28:18 – 20 dan konsep pemberitaan injilterhadap keterlibatan anggota dalam menggenapi Matius 28:18 - 20.