rotasi, mutasi dan promosi di pdam kabupaten tana tidung - achmad rivaldy fajrie; syahran syahran (JURNAL EKONOMIKA, 2019)
Abstrak : Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif untuk meneliti rotasi, mutasi dan promosi di PDAM kabupaten tana tidung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti rotasi, mutasi dan promosi pegawai di pdam kabupaten tana tidung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data yang dianalisis adalah hasil wawancara direktur dan pegawai PDAM kabupaten tana tidung, serta telaah dokumen di PDAM kabupaten tana tidung. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa rotasi di PDAM Kabupaten Tana Tidung sudah diterapkan dengan baik dan itu terbukti dengan adanya rotasi yang terjadi setiap 1 tahun sekali. Dari hasil observasi yang dilakukan peneliti, mutasi yang terjadi di PDAM Kabupaten Tana Tidung sudah terlaksana dengan baik karena dapat menerima pegawai dari luar daerah. Dari hasil peneltian pegawai yang di promosikan pada tahun 2015 berjumlah 1 orang yang diangkat menjadi Plt. Direktur PDAM Kabupaten Tana Tidung, dikarenakan pangkat pangkat yang sudah dianggap cukup untuk melaksanakan promosi.