ELECTRONIC CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (E-CRM) ANALYSIS ON WWW.GIGIBANDOFFICOAL.COM WEBSITE - Fajar Ramadhan; Ratih Hurriyati; Puspo Dewi Dirgantari (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2019)
ABSTRAKTujuan penelitian– Menganalisa sistem pelayanan penggemar pada grup band GIGI melalui website mereka seperti data service, data produk, dan data pelanggan dan Mengembangkan aplikasi E-CRM pada grup band GIGI.Desain/Metodologi/Pendekatan– Metode penelitian ini dilakukan dengan dua acara, yaitu Pengamatan Langsung (Observation) dan Analisis Dokumen (Document Analysis).Temuan– Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem E-CRM yang bisa mempermudah grup band GIGI dalam melakukan pelayanan terhadap peenggemarnya secara maksimal. Keterbatasan Penelitian– Keterbatasan dari penelitian ini dalam hal focus pembahasan adalah terpaku hanya pada satu website dengan tidak menbandingkan dengan website sejenis,Originality/value– Website grup band GIGI menggunakan tiga tahap yang bertujuan untuk mendapatkan penggemar baru, meningkatkan hubungan dengan penggemar yang sudah ada, dan mempertahaankan peenggemar.Keywords: E-CRM, Pengembangan E-CRM, Website, GIGI Band.