PEMBENTUKAN KARAKTER PESERTA DIDIK MELALUI SOSIODRAMA - Fiyan Ilman Faqih (Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Metalingua, 2019)
Karakter peserta didik saat ini sangat memprihatinkan. Banyak tindak kriminal yang dilakukan oleh peserta didik. Maka dari itu, artikel ini bertujuan mendeskripsikan pembentukan karakter peserta didik dapat dilakukan dengan menggunakan metode pembelajaran sosiodrama. Adapun karakter peserta didik yang dibentuk, yaitu pengetahuan moral (moral knowing), perasaan moral (moral feeling), dan perilaku moral (moral action). Alasan penggunaan sosiodrama dalam pembentukan karakter peserta didik karena metode ini dapat menciptakan proses pembelajaran lebih menarik dan tidak membosankan.