STRATEGI BIOSKOP LOKAL GOLDEN THEATRE KEDIRI DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSI - Andiwi Meifilina (JISIP : Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2015)
Dengan banyaknya pembajakan film, Cinema 21 dan munculnya televisi swasta nasional yag menayangkan acara film maka dibutuhkan strategi untuk bioskop lokal dalam mempertahankan eksistensinya. Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah bioskop lokal Golden Theatre Kediri mempertahankan eksistensi dan tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana bioskop lokal Golden Theatre Kediri mempertahankan eksistensi. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan paradigma Non Positivisme/ Naturalistik/ Interpretatif. Bioskol Lokal Golden Theatre Kediri menyajikan film terbaru untuk mengatasi masalah vcd bajakan dan munculnya televisi swasta nasional. Bioskop Lokal Golden Theatre Kediri menampilkan genre film panas horor karena yang tidak akan ditayangkan di jaringan Cineplex 21. Dan Bioskop Lokal sebagai public sphere sebagai sarana untuk berinteraksi dan bersosialisasi dengan sesame penonton. Kata Kunci: Strategi, Bioskop Lokal, Golden Theatre Kediri