HUBUNGAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DENGAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT - M Mulkan Amahoru; Sugeng Rusmiwari; Roro Merry Chornelia W (JISIP : Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2018)
Abstract: Development is the most important thing in socio-economic considerations, so that development planning becomes one of the priorities. However, if the devolopment is not maximized, the government re-maximize the development planning previously prpared. The purpose of this studi is to fing out whether development planning works well, and to see the impact of the existence of integrated waste treatment site, the type of research in general is differentiated info several types. Classification of research tyves, emong other based on research objectives and the nature of research types, among others based on reseach objectives and the nature of reseach problem. Related to the problem in this research, the writer try to use Quantitative reseach method. With the existence of an intergrated waste treatment site it clearly has a reduced impact the spread of diseases caused by littering. The nature of society which tend to be apathetic, and pragatic with things like this successfully converted info society more optimistic, and innovative in managing their living environment, the integrated waste treatment site becomes an effective thing tho develop. Keywords: Development Planning, Economic Social Community Abstrak: Pembangunan merupakan hal yang terpenting dalam Pertimbangan sosial ekonomi, sehingga perencanaan pembangunan menjadi salah satu prioritas. namun demikian jika pembangunan itu dirasa belum maksimal, maka pemerintah kembali memaksimalkan perencanaan pembangunan yang sebelumnya sudah disiapkan. tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah Perencanaan Pembangunan berjalan dengan baik, dan melihat dampak keberadaan tempat pengolahan sampah terpadu, Jenis penelitian pada umumnya di bedakan kedalam beberapa jenis. Klasifikasi jenis penelitian, antara lain didasarkan atas tujuan penelitian dan hakikat masalah penelitian. Terkait dengan masalah dalam penelitian ini, maka penulis mencoba untuk menggunakan metode penelitian Kuantitatif. dengan keberadaan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu hal ini jelas berdampak mengurangi tingkat penyebaran penyakit yang di akibatkan oleh pembuangan sampah sembarangan. sifat-sifat masyarakat yang cenderung apatis dan pragmatis dengan hal-hal seperti ini berhasil diubah menjadi masyarakat lebih optimis, kreatif, dan inovatif dalam mengelola lingkungan tempat tinggalnya, maka Tempat Pegolahan Sampah Terpadu menjadi hal yang efektif untuk dikembangkan. Kata Kunci : Perencanaan Pembangunan, Sosial Ekonomi Masyarakat