PENGARUH EVALUASI KEBIJAKAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Paulus Sabiduson Weka Gusa (JISIP : Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2019)
Abstrak: Pada dasarnya, kebijakan Pemerintah adalah satu rangkaian keputusan yang berkaitan antara satu dengan lainya yang  diambil oleh seorang aktor politik atau pejabat pengambil kebijakan harus tetap  sesuai pada tujuan yang telah ditentukan dan memiliki strategi untuk mencapainya. Dalam suatu situasi tertentu hendaknya keputusan - keputusan  pada prinsipnya tetaplah berada dalam batas - batas kewenangan kekuasaan aktor tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh evaluasi kebijakan terhadap kinerja pegawai di Kelurahan Tunggulwulung Kota Malang.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan datanya menggunakan kuesioner serta dokumentasi. Teknik penyajian data melalui table dan tahapan teknik analisis data dilakukan dengan pengujian validitas dan reliabilitas instrumen, uji statistik, uji homogenitas, dan pengujian hipotesis dengan koefisien regresi sederhana menggunakan uji t Hasil penelitian menunjukkan pengaruh sebesar 65,1% variabel kinerja pegawai oleh evaluasi kebijakan. Kata Kunci : evaluasi kebijakan; kinerja pegawai; pegawai kelurahan Abstract:Basically, Government policy is a series of interrelated decisions taken by a political actor with regard to the objectives chosen along with ways to achieve them.It is in a situation where those decisions are in principle still within the authority limits of the actor’s power. This study aimed to determine the effect of policy evaluation on employee performance in the Tunggulwulung Village Malang. This research was a quantitative research. Data collection techniques were using questionnaires and documentation. The technique of presenting data was through tables. Stages of data analysis techniques were done by testing the validity and reliability of the instrument, statistical tests, homogeneity tests, testing models and testing hypotheses with simple regression coefficients using the t test. The results showed an influence of 65.1% employee performance variables by policy evaluation. Keywords:policy evaluation; employee performance; village employee