SISTEM APLIKASI PENJUALAN PRODUK NASA PADA STOKIS E.1377 - Nur Sa’idah; Edhy Sutanta; Uning Lestari (Jurnal SCRIPT, 2019)
Sistem informasi yang baik dan tepat dapat membantu suatu organisasi untuk menjaga stabilitas eksistensinya. Selain itu suatu organisasi harus memiliki informasi yang berkualitas, akurat dan sesuai dengan kebutuhan. Kegiatan penjualan dapat dikembangkan dengan menggunakan sistem informasi. Oleh karena itu, sangat dibutuhkan sistem informasi penjualan yang bisa menjadi alat bantu usaha untuk mengelola dan mengkordinasi data penjualan agar menjadi sebuah informasi berkualitas yang siap diberikan kepada pimpinan selaku pengambil keputusan. Metode yang digunakan adakah sistem aplikasi penjualan melalui media internet dimana web itu sendiri adalah sistem operasi perangkat mobile yang paling banyak digunakan, dengan tujuan bisa membantu pelanggan dalam hal ketersediaan barang dan bisa menghasilkan laporan yang terkomputerisasi. Pemesanan produk nasa secara online ini dapat memberikan salah satu alternatif dan kemudahan dalam menjalankan usaha bisnis online dan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan serta membuat pelanggan mendapatkannya.