SISTEM PENGOLAHAN DATA PENJUALAN PADA DISTRIBUTOR ALAT LISTRIK "THREE ELECTRIC" BERBASIS MULTIUSER - Teurupun1, Rizal; Triyono, Joko; Rachmawati, Rr. Yuliana (Jurnal SCRIPT, 2013)
Perkembangan teknologi informasi sekarang ini membawa dampak yang sangat besar bagi kemajuan di segala bidang. Dimulai dari bidang usaha hingga dunia bisnis dan perkantoran. Salah satunya ditandai dengan peralihan dari sistem kerja manual ke sistem kerja modern dengan menggunakan sistem komputerisasi. Perusahaan Distributor â€œTHREE ELECTRICâ€ adalah perusahaan yang berkembang di bidang distributor alat-alat listrik. Banyak transaksi-transaksi yang terjadi di perusahaan ini baik penjualan maupun pembelian. Hal tersebut tentu saja menjadi sangat sulit untuk mengontrol jalannya perusahaan terutama di bidang perputaran barang dan laporan kentungan perusahaan. Dengan adanya sistem informasi berbasis komputer ini, maka akan dapat meningkatkan pengolahan data dan penyediaan informasi secara cepat dan tepat sehingga memudahkan dalam pengolahan data penjualan. Visual basic merupakan salah satu software yang dapat menunjang dalam merancang sistem pengolahan data penjualan yang berbasis multiuser. Demikian sistem informasi komputer berbasis multiuser ini dapat mengatasi permasalahanâ€“permasalahan yang ada pada sistem manual yang sudah berjalan selama ini.