SISTEM INFORMASI PELAYANAN RUMAH SAKIT PADA RUMAH SAKIT UMUM CHASAN BOESOIRIE MALUKU UTARA BERBASIS CLIENT SERVER - Rasai, Dafik M; Sutanta, Edhy; Hamzah, Amir (Jurnal SCRIPT, 2014)
Sistem Informasi Pelayanan Rumah Sakit umum Chasan Boesoirie merupakan sistem komputerisasi pengelolaan data, pelayanan, beserta laporan dan inforamasi yang berfungsi untuk melakukan pengelolaan pendapatan yang berkatain dengan Rumah Sakit. Sistem Informasi Pelayanan Rumah Sakit umum Chasan Boesoirie memiliki kemampuan koneksi database berbasis client server. Sistem informasi Pelayanan Rumah Sakit Umum Chasan Boesoirie bertujuan untuk melakukan pengelolaan informasi berkaitan dengan proses Administrasi Rumah Sakit diantaranya Pelanan Pemeriksaan Pasien, Penangan Rawat jalan, Rawat inap, pemberian obat, sampai pada administrasi Keuangan Rumah sakit. Sistem informasi Pelayanan Rumah Sakit Umum Chasan Besoirie disusun dengan bahasa pemrograman Delphi 7.0 dengan MySQL. Kelebihan lain yang dimiliki oleh sistem adalah kelengkapan laporan yang dapat ditampilkan secara terinci dan terekap berkaitan dengan jenis-jenis Pelayanan Rumah Sakit Pada Rumah Sakit Umum Chasan Boesoirie.