PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PADA TOKO BUNGA AMAI DI DILI TIMOR LESTE BERBASIS WEB - Freitas, Tomas Antonio Correia; Widyastuti, Naniek; Iswayudi, Catur (Jurnal SCRIPT, 2014)
Teknologi computer merupakan salah satu teknologi yang banyak digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Suatu system informasi sering memanfaatkan komputer untuk mengolah data informasi yang berguna bagi dunia pendidikan, perkantoran, industry, bisnis, hiburan, militer, pariwisata dan sebagainya. E-commerce merupakan suatu aplikasi perdagangan online berbasis web dengan media internet. Selama ini banyak pembeli yang melakukan perdagangan konvensional. Dimana menuntut para pembeli untuk datang dan berinteraksi langsung kepada penjual. Teknologi perangkat lunak yang digunakan dalam pengembangan adalah PHP dan database MySQL dengan bahasa pendukung javascrip, jquery dengan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi para pembeli untuk memilih dan memesan produk yang di jual di Toko Amai, dan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kinerja Toko Amai. Adapun tujuan penelitian dari pembuatan Tugas Akhir ini adalah membuat suatu aplikasi e-commerce yang memiliki user interaksi tinggi dengan penggunaan fitur-fitur e-commerce sesuai standart user experience. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan pengunjung dalam berbelanja dan memanfaatkan fitur yang ada.