APLIKASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA DI SMA NEGERI 1 AMANUBAN SELATAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - i Amalo, Verawaty Yusmarn; Kusuma, Rr. Yuliana; Andayati, Dina (Jurnal SCRIPT, 2014)
SMA Negeri 1 Amanuban Selatan masih menggunakan sistem manual dalam pengolahan data nilai siswa, yaitu dengan cara menuliskan nama dan nilai siswa pada kertas yang telah disediakan. Kelemahan utama dari sistem manual yang digunakan yaitu lambatnya informasi data yang dihasilkan dan banyak waktu dan tenaga yang diperlukan.Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi pengolahan data nilai yang bersifat komputerisasi. Aplikasi pengolahan data nilai siswa SMA Negeri 1 Amanuban Selatan adalah aplikasi yang menangani pengolahan data nilai mata pelajaran yang didapatkan para siswa SMA Negeri 1 Amanuban Selatan. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Basic 6.0 dan MySql. Dengan aplikasi pengolahan data nilai yang berbasis komputer ini dapat memudahkan guru dalam mengelola nilai siswa secara lebih cepat dan efektif.