SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENUNJUKAN PIHAK KE TIGA PELAKSANA PENGERJAAN PRASARANA UMUM PADA BINAMARGA SUMBERDAYA ENERGI DAN MINERAL KABUPATEN CILACAP - Prihsmoro1, Catur Dwi; Andayati, Dina; Lestari, Uning (Jurnal Jarkom, 2014)
Sistem pendukung keputusan untuk penunjukan pihak ketiga pelaksana pengerjaan prasarana umum merupakan suatu sistem berbasis komputer untuk melakukan penilaian kelayakan pihak ketiga yang di tunjuk untuk memenuhi kebutuhan dalam pelakasana pengerjaan prasarana umum. Pada proses penunjukan pihak ketiga dilakukan berdasarkan ketentuan Binamarga. Dalam proses penunjukan pihak ketiga dibutuhkan sistem yang mampu melakukan penilaian secara tepat dan akurat sehingga diperlukan teknologi yang mampu mengatasi permasalahan tersebut .penggunaan sistem pendukung keputusan berbasis komputerisasi dapat meningkatkan ketepatan,akurat,efisiensi serta memberikan nilai dan daya guna yang tinggi. Kelebihan sistem antara lain dapat menampilkan laporan kelayakan pihak ketiga berdasarkan kriteria yang dibutuhkan. Sistem pendukung keputusan dibuat dengan bahasa pemrograman Delpih 7.0 dengan MySQl. Dengan menggunakan sistem pendukung keputusan diharapkan pihak Binamarga akan memperoleh kemudahan dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan berkaitan dengan kegiatan pengerjaan prasarana umum.