MEMBANGUN WEBSITE PROFIL SMA NEGERI 2 TEBO JAMBI MENGGUNAKAN PHP & MySQL - Sutarno, Kharis; Sutanta, Edhy (Jurnal Jarkom, 2014)
Pembangunan dunia pendidikan terus berkembang seiring dengan semakin majunya dunia teknologi dan informasi. Salah satu teknologi informasi yang banyak dimanfaatkan saat ini adalah website. Keberadaan website terbukti mampu memberikan kemudahan dalam menyampaikan informasi secara cepat, efektif dan efisien yang dapat diakses di mana, kapan dan oleh siapa saja. Berdasarkan hasil analisis sistem lama diketahui bahwa selama ini penyebaran informasi di SMA Negeri 2 Tebo masih menggunakan cara manual, yaitu melalui brosur, spanduk, radio, atau bahkan hanya dari mulut ke mulut. Hal ini membutuhkan dana yang relatif lebih besar dan terlambatnya masyarakat untuk mendapatkan informasi. Penelitian Tugas akhir ini mengembangkan website profil SMA Negeri 2 Tebo Jambi dengan menggunakan PHP & MySQL, dengan tujuan untuk mempermudah penyebaran informasi dan publikasi kepada warga sekolah dan masyarakat. Pengembangan website juga akan menekan biaya publikasi. Selain itu, keberadaan website juga sejalan dengan kebijakan pemerintah yang menganjurkan sekolah agar mengembangkan sebagai media informasi.