PROSES PENGERINGAN BAHAN PADAT DENGAN TRY DRIER - Neny rochyani (Jurnal Media Teknik, 2006)
Abstract         Dry process is the way to remove some water content on solvent in limited or small parts. According to heat transfer method from wet solid matter, try drier was the one classify of direct dryer equipment which operated as a batch by using the flow of heated gas through the wet solid matter. Operating condition of try drier equipment depends on temperature, velocity of heat flow, operating time and moisture condition tahat  formed the balance relationship within variable process that was affected on each other.   Abstrak           Proses pengeringan meruapakan usaha untuk menghilangkan sejumlah air yang terkandung pada pelarut dalam jumlah yang terbatas atau kecil. Berbeda dengan proses penguapan yang berjumlah besar. Berdasarkan metode perpindahan panas dari bahan padat yang basah, try drier adalah salah satu alat pengering klasifikasi langsung yang dioperasikan secara batch dengan menggunakan aliran gas panas yang dialirkan melalui bahan padat yang basah. Kondisi operasi alat try drier ini antara lain bergantung kepada suhu, laju aliran udara panas, waktu dan kelembaban yang membentuk hubungan kesetimbangan antar variable proses yang saling berpengaruh.