PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI BANGUN RUANG SISI LENGKUNG DENGAN PENDEKATAN CTL SISWA KELAS IX SMP N 18 PALEMBANG - EKA FITRI PUSPA SARI (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAK Penelitian  ini bertujuan  untuk  mengetahui  keaktifan  dan hasil belajar siswa setelah diterapkannya  pendekatan  Contextual  Teaching  Learning.  Subjek  penelitian  adalah siswa-siswi SMP N 18 Palembang kelas IX1  yang berjumlah 40 orang. Pengumpulan data menggunakan  lembar observasi untuk mengetahui keaktifan siswa dan LKS, PR serta tes akhir dilakukan untuk mengetahui hasil belajar siswa setelah diterapkannya pendekatan   Contextual   Teaching   Learning.   Setelah   diadakannya   penelitian   ini, diharapkan kepada guru dapat menerapkan pendekatan Contextual Teaching Learning dalam pembelajaran matematika agar dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa. Kata kunci:   Pendekatan Contextual Teaching Learning, keaktifan siswa dan  hasil belajar siswa.