PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN GEOGRAFI DI SMA NEGERI 1 0 PALEMBANG - Happy Fitria (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakModel pembelajaran kooperatif tipe Explicit Instruction adalah suatu model pembelajaran yang bersifat teacher center. Model pembelajaran tersebut ditujukan pula untuk membantu siswa mempelajari keterampilan dasar dan memperoleh informasi yang dapat diajarkan selangkah demi selangkah. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengembangan model pembelajaran kooperatif tipe Explicit Instruction terhadap hasil belajar geografi siswa kelas X diSMA Negeri 1 0 Palembang. Hasil penelitian menunjukkan model pembelajaran kooperatif tipe explisit instruction efektif dan dapat digunakan untuk meningkatkan hasil belajar pada mata pelajaran geografi di SMA Negeri 10 PalembangKata Kunci: Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Explicit Instruction dan HasilBelajar.