SYARAT-SYARAT PEMETAAN DI RUANG METRIK PARSIAL AGAR MEMILIKI TITIK TETAP - Sagita Charolina Sihombing; Ety Septiati (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakRuang metrik parsial tengah menjadi topik yang menarik perhatian banyak ahli dewasa ini. Matthews (1992) dalam Bukatin, et al (2009) memperkenalkan ruang metrik parsial sebagai pengembangan dari sebuah ruang metrik . Pengembangan ini didasari oleh permasalahan yang ditemukan dalam ilmu komputer dimana dua barisan tak hingga yang sama belum tentu memiliki jarak nol. Hal ini berbeda dengan sifat ruang metrik yang mensyaratkan jarak untuk dua barisan yang sama adalah nol. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji syarat cukup pemetaan di Ruang Metrik Parsial agar memiliki titik tetap.Kata Kunci—Ruang Metrik Parsial; Titik Tetap; Pemetaan Kontraktif