KECERDASAN LOGIKA MATEMATIKA - Nila Kesumawati (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
Abstrak: Kecerdasan logika matematika adalah kemampuan dalam menghitung, mengukur, dan mempertimbangkan proposisi dan hipotesis, serta menyelesaikan operasi matematis. Para ilmuwan, ahli matematika, akuntansi, insiyur, dan pemprogram komputer adalah orang-orang yang menunjukan kecerdasan logika matematika. Kata kunci: Kecerdasan, logika matematika, kecerdasan ganda.