FLIPCHART SEBAGAI ALTERNATIF MEDIA UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA - Marhamah Marhamah (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPrestasi belajar matematika siswa yang belum memuaskan selama ini, salah satunya dipengaruhi oleh faktor tidak adanya motivasi atau keinginan siswa untk mempelajari matematika. Guru dituntut untuk berpikir mencari solusi supaya siswa menyenangi pelajaran matematika sehingga dapat meningkatkan prestasi belajarnya. Salah satu solusi yang bisa diambil adalah dengan menggunakan media pembelajaran flipchart. Flipchart adalah bagian dari media visual yang berbahan kertas dengan ukuran berkisar 50 – 75 cm berisi gambar, huruf, angkayang berkaitan dengan materi yang diajarkan. Flipchart ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan daya ingat siswa dalam belajar, dikarenakan berisi ringkasan materi pelajaran yang akan diberikan didalam kelas. Flipchart ini diletakan di dalam kelas ditempat dimana bisa terlihat oleh siswa.Kata Kunci : Flipchart, Prestasi Belajar