IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI TEKS NARATIF DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Tahrun Tahrun (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang, 2017)
ABSTRAKSalah satu jenis teks yang digunakan dalam pembelajaran bahasa Inggris sebagai bahasa asing dalam berbagai tingkatan pendidikan adalah teks naratif. Teks naratif merupakan suatu bentuk tulisan yang berisi tentang suatu cerita, baik cerita nyata maupun cerita imajinatif atau sebagian dari keduanya. Sasaran utamanya adalahagar peserta didik dapat menggunakan bahasa Inggris untuk menghibur melalui cerita. Dampak pengiring yang dapat dicapai melalui teks naratif dalam pembelajaran bahasa Inggris adalah pendidikan nilai-nilai karakter yang terkandung di dalam cerita tersebut. Tulisan ini bertujuan untuk berbagi gagasan atau pandangan secara teoretis tentang bagaimana implementasi pendidikan karakter melalui teks naratif berbahasa Ingris dalam pembelajaran bahasa Inggris sebagai bahasa asing.