STRATEGI PENDIDIK PROFESIONAL DALAM MENINGKATKAN MUTU PESERTA DIDIK DALAM MENGHADAPI KOMPETISI GLOBAL - Allen Marga Retta (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang, 2016)
Abstrak: Era globalisasi sangat mempengaruhi tingkat kompetensi yang dimiliki setiap individu khususnya bagi para pendidik dan peserta didik.  Pada dasarnya strategi yang dapat digunakan pendidik yang profesional untuk menghadapi kompetisi global yaitu dengan berperan maksimal sebagai sumber belajar, fasilitator, demonstrator, pembimbing, mediator dan evaluator. Tidak hanya itu pendidik yang profesional juga harus dapat menerapkan empat pilar pendidikan yaitu yaitu learning to know, learning to do, learning to be, dan learning to live together, sehingga akan melahirkan peserta didik yang dapat bersaing di dunia global dengan kualitas yang baik.Kata kunci: Globalisasi, strategi, empat pilar.