Perencanaan Bumi Perkemahan Sandi Yudha Universitas Sriwijaya Sebagai Wisata Alam Kabupaten Ogan Ilir Dengan Pendekatan Ekologi - Santoso, Dendi Atim (Journal of Architecture and Wetland Environment Studies, 2014)
Perencanaan bumi perkemahan Sandi Yudha Universitas Sriwijaya sebagai wisata alam kabupaten Ogan Ilir dengan pendekantan ekologi yang mana sudah banyak di ketahui bahwa perancangan sering kali tidak memperhatikan keselarasan dengan alam. Sehingga, berdampak negatif bagi alam oleh karena itu dengan penerapan pendekatan ekologi dimaksudkan untuk menciptakan suasana bumi perkemahan yang ramah lingkungan baik dari segi penggunaan kawasan hutan yang tidak terlalu berlebihan dalam menggolah hutan kampus dan penggunaan material banggunan yang dapat menghemat energi untuk untuk mendukuk pengurangan dampak Global Warming. menghidari pengerasan area agar proses penyerapan air hujan tidak terhambat sehingga area perkemahan tidak tergenang dan pemanfaatan sumber daya alam terbaharui yang dapat membantu pengurangan energi tak terbaharui, karena merupakan salah satu objek wisata maka perlu diperhatikan dalam pengelolahan sampah yang tepat sehingga tidak mengganggu ekosistem alam yang ada di kawasan bumi perkemahan Sandi Yudha. Sehingga kawasan ini menjadi lebih nyama untuk berlagsungnya kegiatan berkemahan dan berwisata.