PERENCANAAN TAMAN SATWA LOKAL DI TENGGARONG DENGAN PENEKANAN ARSITEKTUR LANSEKAP - ANGGRAINI, RENI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Penelitian ini bertujuan merencanakan Taman Satwa Lokal di Tenggarong dengan Penekanan Arsitektur Lnasekap. Dengan tujuan untuk pendukung terhadap sektor kepariwisataan di Kota Tenggarong sebagai Ibu Kota Kabupaten dengan berkunjung menikmati keunikan fauna yang belum ada di Tenggarong. Pendekatan Arsitektur lansekap untuk menjadikan konsep konservasi tumbuhan yang mampu mewadahi interaksi satwa dan perilaku manusia. Sehingga menghasilkan Taman Satwa Lokal dengan Penekanan Arsitektur Lansekap, dengan konsep satwa yang dapat beraktivitas selayaknya berada di habitatnya dan sebagai pengunjung dapat menikmati nuansa alami. Penelitian ini juga dengan melakukan beberapa metode penelitian