Etika Politik Kesultanan Melayu Bima - Islam, M. Adib Misbachul (Manuskripta, 2011)
Oman fathurahman (Ed.), âJawharat al-Maâarif: Mempertegas Identitas Kesultanan Melayuâ, dalam Iman dan Diplomasi: Serpihan Sejarah Kesultanan Bima, (Jakarta: KPG bekerja sama dengan Ecole Francaise dâExtreme-Orient dan Direktorat Jenderal Sejarah dan Purbakala, Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, 2010), hlm. 191-214