PENINGKATAN BRAND EQUITY MELALU STRATEGI MARKETING COMMUNICATION APLIKASI INVESTASI REKSADANA “BIBIT” - Meika Dinandra (Metakom, 2020)
Mempromosikan suatu merek juga harus dengan teknik pemasaran yang tepat agar merek dapat dikenal oleh calon konsumen yang telah ditargetkan. Teknik pemasaran ini sering disebut dengan istilah strategi. Dalam strategi yang baik, terdapat tim yang bekerja bersama, tidak melenceng dari konsep atau tema yang telah ditentukan, efisien, dan memiliki taktik yang dapat digunakan untuk mencapai tujuan secara efektif. Hal inilah yang digunakan untuk melakukan marketing communication aplikasi investasi reksadana “Bibit”. strategi marketing communication ini, digunakan bertujuan untuk meningkatkan brand equity dengan konsep brand awareness, brand association, perceived quality, dan brand loyalty. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana kegiatan dan strategi marketing communication pada Aplikasi “Bibit” untuk meningkatkan Brand Equity melalui 4 konsep diatas. Penelitian ini menghasilkan bahwa strategi marketing communication yang dilakukan oleh aplikasi investasi reksadana “Bibit” adalah fokus pada digital marketing untuk meningkatkan brand equity. Kata Kunci: Brand Equity, Brand, Marketing Communication, Strategi. Promoting a brand must also be with appropriate marketing techniques so that the brand can be known by potential consumers who have been targeted. This marketing technique is often referred to as a strategy. In a good strategy, there are teams that work together, not deviating from predetermined concepts or themes, are efficient, and have tactics that can be used to achieve goals effectively. This is what is used to carry out marketing communication of Mutual Fund investment applications, “Bibit”. This marketing communication strategy, used aims to increase brand equity with the concepts of brand awareness, brand association, perceived quality, and brand loyalty. The purpose of this study is to explain how the activities and marketing communication strategies in the "Bibit" Application to improve Brand Equity through the 4 concepts above. This research results that the marketing communication strategy carried out by the "Bibit" mutual fund investment application is to focus on digital marketing to increase brand equity Key Words: Brand Equity, Brand, Marketing Communication, Strategy.