ANALISIS PERILAKU MUSLIM DALAM BERSEDEKAH MELALUI LEMBAGA PERANTARA (Studi di Perkumpulan Ruang Belajar Aqil) - Salbiyah, Ismi Salamatus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan perilaku muslim dalam bersedekah melalui lembaga perantara dengan menggunakan Teori Perilaku Terencana. Penelitian ini berfokus pada perilaku seorang muslim dalam bersedekah dengan variabel sikap, norma perintah, norma deskriptif, norma moral, perilaku masa lalu, dan kontrol perilaku sebagai variabel independen serta niat sebagai variabel intervening. Analisis jalur digunakan sebagai metode analisis data dalam penelitian ini dengan sampel sebanyak 105.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya norma deskriptif yang tidak berdampak terhadap perilaku muslim dalam bersedekah melalui Ruang Belajar Aqil.Â Kata kunci: Perilaku, Sedekah, Norma, Teori Perilaku Terencana