PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, AUDIT TENURE DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Pada Perusahaan Jasa Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014–2017) - S.E, Nidia Luthfisahar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, audit tenure, dan reputasi auditor terhadap kualitas audit. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di BEI. Melalui metode purposive samping, penelitian ini menggunakan 92 jumlah sampel perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2017. Metode analisis untuk menguji hipotets adalah analisis regresi linear berganda dengan SPSS 22. Hasil uji statistik menunjukkan ukuran perusahaan dan reputasi auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Disisi lain, audit tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.Kata kunci: kualitas audit, ukuran perusahaan, audit tenure, reputasi auditor