Pengaruh Dividend Yield dan Dividend Payout Ratio Terhadap Volatilitas Harga Saham Pada Perusahaan Properti Dan Real Estate Yang Te rdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2013 - Agung Putra Pratama; Juni Herawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  dividend  yield  dan dividend  payout  ratio  terhadap  volatilitas  harga  saham  pada  perusahaan  properti  dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data sekunder diperoleh dari laporan keuangan  tahunan  dan  laporan  penutupan  harga  saham  harian  perusahaan  di  BEI.  Populasi  dalam penelitian  ini berjumlah  49   perusahaan properti dan  real  estate  yang terdaftar  di  BEI  pada  periode  2011-2013.  Metode  sampling  yang  digunakan  adalah metode  sampling  jenuh.  Sampel  yang  diteliti  berjumlah  11  perusahaan.  Berdasarkan pengujian  hipotesis  yang  dilakukan  menggunakan  regresi  berganda,  diperoleh  hasil bahwa variabel  independen dividend payout ratio dan variabel kontrol size berpengaruh signifikan  terhadap  volatilitas  harga  saham  perusahaan  properti  dan  real  estate  yang terdaftar di BEI.   Kata Kunci: Dividend Yield, Dividend Payout Ratio, Volatilitas Harga Saham