ARIAH (Studi kasus Pada Mahasiswa Progam Studi Ekonomi Islam di Universitas Brawijaya) - SE, Mahdi Arifin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variable Service Quality, Pengetahuan tentang Bank Syariah, Pengeluaran Mahasiswa terhadap Minat Menabung di Bank Syariah. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Pada hasil penelitian ini minat menabung mahasiswa dipengaruhi oleh adanya service quality yang harus dimaksimalkan oleh bank untuk menarik minat calon nasabahnya, adanya edukasi mengenai bank Syariah agar pengetahuan terhadap bank Syariah menjadi daya tarik untuk menabung, dan pengeluaran mahasiswa mempengaruhi minat menabung.Kata kunci: Minat menabung, service quality, pengetahuan tentang bank Syariah, pengeluaran mahasiswa