PENGARUH PERENCANAAN STRATEGI TERHADAP INOVASI PADACOFFEE SHOPDI KOTA MALANG - Satria Putra Anugrah Utama (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan strategiterhadap inovasi coffee shopdi Kota Malang. Penelitian ini berjenisexplanatoryresearchyang menjeleaskan hubungan kausal antara variabel melalui pengujianhipotesis.Jenis data yang digunakan ialah data primer dan sekunder. Pengambilansampel dilakukan menggunakan metodenon-probability samplingdengan jumlahsampel sebanyak 40coffee shopdi Kota Malangyang diwakili oleh pemilik ataupengelola usaha yang bersangkutan. Analisis data dilakukan dengan uji statistikmenggunakan program IBM SPSS 25 untuk Microsoft Windows. Hasil pengujianpenelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan dari variabelperencanaan strategi (X) terhadap variabel inovasi (Y).Kata Kunci:Perencanaan Strategi, Inovasi,Coffee Shop di Kota Malang