PERSEPSI PEGAWAI PT. PELINDO 3 (PERSERO) SURABAYA MENGENAI FRAUD DAN PERAN WHISTLEBLOWING - Moch. Fahmyral Deftha Akgitamal Herlyaga (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pemahaman pegawai  PT.  Pelindo  3  (Persero) Surabaya tentang fraud dan whistleblowing. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pegawai PT. Pelindo  3  (Persero) Surabaya memiliki  pemahaman  yang baik  terkait  dengan  fraud  dan whistleblowing. Para responden juga memiliki kemauan untuk melakukan whistleblowing bila diperlukan karena mereka menilai whistleblowing merupakan salah satu tindakan pencegahan fraud.Kata kunci: Fraud, Persepsi, Whistleblowing