PENGARUH PROFESIONALISME, KOMPETENSI DAN MOTIVASI AUDITOR TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Jawa Timur) - GIO VAGA ADAM AZHARI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuanuntuk menguji secara empiris pengaruh profesionalisme, kompetensi,dan motivasi auditor terhadap pertimbangantingkat materialitas. Sampel dalam penelitian iniadalah 125 auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Jawa Timur danmenggunakan teknik convenience sampling. Sumber data yangdigunakan dalam penelitian iniadalah data primer dengan metode survey. Pengumpulan data menggunakan teknik surveikuesioner dengan responden sebanyak 96 auditor. Analisis data dilakukan denganmenggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabelprofesionalisme, kompetensi, dan motivasi auditor berpengaruh signifikan dan positif terhadap pertimbangan tingkat materialitas.Kata kunci: profesionalisme, kompetensi, motivasi auditor, pertimbangan tingkat materialitas