IMPLEMENTASI GREEN ACCOUNTING BERBASIS UNIVERSITY SOCIAL RESPONSIBILITY (USR) DI UNIVERSITAS BRAWIJAYA - Clara Dwi Ignastia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai implementasi green accounting berbasis university social responsibility (USR) di Universitas Brawijaya. Populasi dalam penelitian ini adalah pihak berkaitan dengan pengambilan kebijakan dan  aktivitas  pengawasan  internal  kinerja Universitas  Brawijaya.  Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan menggunakan kuisioner. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan teknik-teknik kuantitatif dengan metode analisis deskriptif. Teknik pengambilan sampel adalah teknik nonprobability sampling yaitu quota sampling. Jumlah sampel yang  dikumpulkan  adalah  sebesar  100  sampel.  hasil penelitian  ini  menunjukkan bahwa dari 4 variabel yang diteliti,mayoritas responden menyatakan Universitas Brawijaya sebagai Go Green Campus telah memiliki kinerja yang tinggi dalam kategori kepedulian lingkungan (46%) ,keterlibatan lingkungan (43%), dan pelaporan lingkungan yang tinggi (53%) namun masih berada dalam kategori sedang untuk aktivitas audit lingkungan (63%).Kata kunci: Green accounting,university social responsibility,kepedulian lingkungan,keterlibatan lingkungan,pelaporan lingkungan,audit lingkungan