PERAN LEMBAGA AMIL ZAKAT EL-ZAWA MALANG TERHADAP PEMBERDAYAAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI KOTA/KABUPATEN MALANG - Shabrinaifah Boeke Handimarsya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran LAZ El-Zawa UIN Malang dalam melakukan pemberdayaan UMKM di Kota dan Kabupaten Malang. Penilitian ini berdasarkan pada teori keuntungan dan teori manajemen modal dengan menggunakan 52 responden UMKM binaan LAZ EL-Zawa UIN Malang. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner terbuka yang kemudian dianalisis dengan teknik Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan aplikasi Eviews.  Hasil  penelitian menunjukkan bahwa  variabel  lama  usaha  tidak  memiliki  pengaruh signifikan terhadap keuntungan. Sedangkan variabel omzet usaha dan jumlah dana zakat berpengaruh signifikan terhadap variabel keuntungan.Kata Kunci: Keuntungan, Zakat produktif, UMKM, LAZ El-zawa UIN Malang