Pengaruh Kualitas Pengalaman Terhadap Niat Berkunjung Kembali Yang Dimediasi Oleh Kepuasan (Studi Pada Kampung Warna Warni Jodipan Kota Malang) - RINDANG PUTRI PURNADEWI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah kualitas pengalaman berpengaruh secara signifikan baik secara langsung ataupun tidak langsung terhadap niat berkunjung kembali di Kampung Warna Warni Jodioan yang dimediasi oleh kepuasan. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabel melalui pengujia hipotesis.Sampel dari penelitian ini asalah 100 responden yang didapat dengan metode purposive sampling. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan path analysis dengan software SmartPLS 3.0 digunakan untuk menguji hubungan variabel mediasi dalam hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pengalaman memiliki pengaruh yang disignifikan baik secara langsung dan tidak langsung terhadap niat berkunjung kembali dengan kepuasan sebagai variabel mediasi pada pengunjung Kampung Warna Warni Jodipan Kota Malang.Kata Kunci: Kualitas Pengalaman, Kepuasan, Niat untuk Berkunjung Kembali.