PENGUJIAN EFISIENSI PASAR MODAL INDONESIA PERIODE 2015-2018 - SURYAPUTRI ARUM KUSUMANINGTYAS (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi pasar modal Indonesia setelahdiberlakukannya MEA, untuk mengetahui efisiensi pasar modal atas pengumuman stock split,deviden dan merger. Penelitian ini menggunakan model uji sample paired t test. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa terdapat perbedaan abnormal return yang signifikan pada peristiwa stocksplit, deviden dan merger saham. Stock split, Deviden dan Merger merupakan informasi yangdirespon oleh pasar, oleh karena itu pasar modal Indonesia sudah efisien dalam bentuk setengahkuat.Kata kunci: Stock Split, Deviden, Merger, Pasar Modal, Efisiensi Pasar Modal, Efisiensi SetengahKuat, MEA