PENGARUH TEKANAN ANGGARAN-WAKTU DAN PERBEDAAN GENDER TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI SURABAYA - I Dewa Made Gede B. B. (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Kualitas  audit  berhubungan  dengan  pernyataan  auditor  bahwa  laporan  keuangan tidak menyajikan kesalahan yang material atau terdapat kecurangan. Penelitian ini bertujuan  untuk  menguji  pengaruh  dari  tekanan  anggaran-waktu  dan  perbedaan gender terhadap kualitas audit. Penelitian dilakukan dengan metode survei kepada sejumlah auditor yang bekerja di KAP kota Surabaya. Metode pengujian yang digunakan adalah multiple linear regression dan independent sample T-test. Hasil penelitian   menunjukkan   bahwa   tekanan   anggaran-waktu   berpengaruh   secara signifikan terhadap kualitas audit dan terdapat perbedaan kualitas audit antara auditor pria dan wanita.  Kata Kunci: Audit, Kantor Akuntan Publik, Kualitas Audit, Tekanan Anggaran- Waktu, Gender