Mahasiswa Bekerja Paruh Waktu; Antara Konsumsi dan Prestasi Akademik (Studi Pada Mahasiswa Bekerja Paruh Waktu di Uno Board Game Cafe) - Achmad Hipjillah; . Nurul Badriyah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Mahasiswa yang bekerja adalah mahasiswa yang mengambil peran sebagai orang yang mempersiapkan diri dalam keahlian tertentu dalam tingkat pendidikan tinggi sambil melakukan suatu  aktivitas  yang  dilakukan untuk  orang  lain  dengan  memberikan talenta  mereka  kepada perusahaan untuk mendapatkan imbalan. Uno Board Game Cafe merupakan satu-satunya dari beberapa cafe di kota Malang yang mempekerjakan seluruh pekerjanya ialah mahasiswa bekerja paruh waktu. Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi tingkat konsumsi dan prestasi akademik terhadap mahasiswa bekerja paruh waktu. Metode peneltian ini menggunakan penelitian kualitatif dimana penelitian kualitatif merupakan penelitian yang tidak menggunakan sumber datanya berupa angka-angka melainkan menggunakan penggambar yang terjadi dilapangan melalui wawancara, dokumentasi, dll. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data skunder. Hasil pada penelitian ini ialah tidak adanya keterkaitan antara tingkat konsumsi dengan prestasi akademik mahasiswa bekerja paruh waktu, melainkan terdapat keterkaitan antara satu faktor dengan faktor lain, seperti tingkat konsumsi terkait dengan upah/gaji dan tingkat prestasi akademik terkait dengan manajemen waktu, dukungan perusahaan serta motivasi prestasi.   Kata kunci: mahasiswa bekerja paruh waktu, konsumsi, prestasi akademik.