Pengaruh Persepsi Risiko, Persepsi Kemudahan, Dan Persepsi Manfaat Terhadap Minat Pembelian Online Pada Website Lazada.co.id di Kota Malang (Studi Pada Mahasiswa Program S1 Universitas Brawijaya Malang) - Haryosasongko, Fajar Arie; Hendrawan, Dimas (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh persepsi risiko,persepsi kemudahan, dan persepsi manfaat terhadap minat pembelian online padawebsite Lazada.co.id. Jenis pebelitian ini adalah penelitian eksplanatori.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 140 responden yang diambildari mahasiswa S1 Universitas Brawijaya Malang. Pengambilan sampelmenggunakan teknik purposive sampling dimana peneliti memilih sampel dengankriteria mahasiswa S1 Universitas Brawijaya yang aktif dan mengetahui websiteLazada.co.id. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian yaitumenggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Analisis datamenggunakan analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil dari penelitian dan pembahasan, maka diperoleh temuansebagai berikut. (1) Terdapat pengaruh secara simultan dari persepsi risiko,persepsi kemudahan, dan persepsi manfaat terhadap minat pembelian online padawebsite Lazada.co.id. (2) Terdapat pengaruh secara parsial dari persepsi risiko,persepsi kemudahan, dan persepsi manfaat terhadap minat pembelian online padawebsite Lazada.co.id.Kata Kunci : Persepsi risiko, persepsi kemudahan, persepsi manfaat, minatpembelian online.