ANALISIS DAYA TARIK WISATA JAWA TIMUR PARK 1 DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING - RAGIL SATRIO BASKORO (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui daya Tarik wisata Jawa Timur Park 1 dalam meningkatkan daya saing.Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif (descriptive research) dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dipergunakan adalah analisis deskriptif kualitatif (bersifat interaktif) yang terdiri dari ; (data collection), (data display), (data reduction) dan (conclusions ; / verifying). Kemudian dilanjutkan dengan analisis kondisi lingkungan internal dan eksternal, analisis tanggapan responden dan pengembangan strategi.Hasil  penelitian ini menunjukan bahwa Jawa Timur Park 1 memiliki daya Tarik yang kuat kepada konsumennya sehingga memicu terwujudnya daya saing yang sangat kompetitif dengan wisata lainya.Kata kunci : Strategi Bersaing, Daya Tarik, Daya Saing, Keunggulan Bersaing