Pengaruh Analisis Pekerjaan, Perekrutan Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi di PT Bank Jatim Cabang Malang) - IRENE MARIA CHRISTINA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk dapat menganalisis seberapa besar pengaruh variabel analisis pekerjaan (deskripsi pekerjaan) terhadap kinerja karyawan, mengetahui serta menganalisis pengaruh variabel spesifikasi pekerjaan terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh variabel rekrutmen terhadap kinerja karyawan, serta yang terakhir menganalisis bagaimana pengaruh seleksi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode kuantitatif, dan dengan menggunakan jenis penelitian penjelasan (explanatory research). Objek dalam penelitian ini adalah PT Bank Jatim Cabang Malang. Dalam penelitian yang dilakukan disini populasinya adalah seluruh karyawan PT Bank Jatim Cabang Malang yang kurang lebih berjumlah 120 orang, serta sampel yang diambil sekitar 117 responden dimana sampel yang diambil adalah bagian dari jumlah populasi yang ada. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Sumber data yang digunakan dalampenelitianiniadalah data primer dan sekunder. Teknik pengambilan data dengan penyebaran kuesioner serta wawancara. Hasil penelitian yang diketahui dari dilakukan nya penelitian ini adalah variabel Deskripsi pekerjaan memiliki koefisien beta yang paling besar, artinya variabel Y lebih banyak dipengaruhi oleh variabel Deskripsi Pekerjaan. Besarnya variabel Deskripsi pekerjaan sebesar 32,7%, pengaruh Spesifikasi Pekerjaan terhadap kinerja karyawan sebesar 30,1%, pengaruh perekrutan sebesar 20,3%, dan pengaruh seleksi terhadap kinerja karyawan sebesar 23,7%.Keyword : Deskripsi Pekerjaan, Spesifikasi Pekerjaan,Perekrutan, Seleksi, Kinerja karyawan