PENGARUH STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. UNITED TRACTORS Tbk. BRANCH SURABAYA - Hanum Kurniati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari dimensi stress kerja karyawan yang terdiri dari variable stress individu dan stress organisasi, terhadap kinerja karyawan di PT. United Tractors Tbk. Branch Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam pengumpulan data, teknik yang digunakan adalah melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan sampel sebanyak 45 orang kinerja karyawan di PT. United Tractors Tbk. Branch Surabaya. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heterokedastisitas. Kemudian untuk menguji hipotesis digunakan uji F dan uji t. Hasil dari analisis regresi linier berganda menunjukan bahwa stress kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian dilihat dari nilai Adjusted R Square menunjukan bahwa besarnya pengaruh antar variabel sebesar 0.535 yang berarti bahwa terdapat pengaruh antara stress kerja yang terdiri dari stres individu dan stres organisasi terhadap kinerja pegawai sebesar 53.5%, sedangkan sisanya sebesar 46.5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Stres Kerja, Kinerja Karyawan