Analisis Pengaruh Indikator Fundamental Terhadap Harga Saham ( Studi Pada Sektor Perbankan Periode 2011-2015 ) - Ferry Priastanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji secara empiris beberapa indikator fundamental yang mempengaruhi harga saham perusahaan perbankan  yang listing di Bursa Efek Indonesia yaitu Capital Adequacy Ratio (CAR), Net Profit Margin (NPM), Return On Assets (ROA), Loan To Deposite Ratio (LDR), dan Earning Per Share (EPS)Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang go public di Bursa Efek Indonesia selama periode 2011-2015. Data yang diperlukan dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan yang dipublikasikan dalam website Bank Indonesia dan website Bursa Efek Indonesia. Menggunakan data tahunan dengan metode analisis data panel.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, harga saham pada perusahaan perbankan selama periode 2011-2015 dipengaruhi oleh Capital Adequacy Ratio (CAR), Net Profit Margin (NPM), dan Earning Per Share (EPS). Sedangkan Return On Assets (ROA) dan Loan To Deposite Ratio (LDR) tidak mempengaruhi harga saham.Kata kunci : Capital Adequacy Ratio (CAR), Net Profit Margin (NPM), Return On Assets (ROA),   Loan To Deposite Ratio (LDR), dan Earning Per Share (EPS)