PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE, PERCEIVED USEFULNESS, DAN SALES PROMOTION TERHADAP IMPULSE BUYING PADA PENGGUNA APLIKASI SHOPEE DI KOTA MALANG - AUDI NADYA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh perceived easeof use, perceived usefulness dan sales promotion terhadap impulse buying padapengguna aplikasi Shopee di Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatoryresearch yang menjelaskan atau membuktikan hubungan atau pengaruh antar variabelindependen dan dependen.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden,dimana penyebaran kuesioner dilaksanakan di Kota Malang.Pengambilan sampelmenggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling.Sampel terdiri dari responden yang berdomisili di Kota Malang atau menetap sementaradi Kota Malang yang pernah menggunakan aplikasi Shopee minimal lima kali. Analisisdata menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS ver.20.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari ketiga variabel yaitu pengaruh perceivedease of use, perceived usefulness dan sales promotion, ketiganya memiliki pengaruhpositif signifikan terhadap impulse buying. Kata kunci: Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, Sales Promotion, ImpulseBuying ABSTRACT