ANALISIS PENANGGULANGAN KREDIT BERMASALAH PADA REGIONAL CREDIT RECOVERY (Studi Kasus Bank Mandiri Kanwil Surabaya Tahun 2016) - DEVI NUGRAHANI MULYANINGTYAS (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini membahas bagaimana penanggulangan dari kredit bermasalah dapat ditangani. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis. Ada tiga hal yang dapat ditempuh dalam penanggulangan kredit bermasalah pada bank, yaitu pencegahan, restrukturisasi, kemudian penyelesaian kredit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penanganan kredit bermasalah dengan praktiknya. Hasil penelitian diperoleh bahwa tindakan penanggulangan kredit bermasalah dapat dilakukan oleh bank menjadi  tiga  klasifikasi,  yaitu  pencegahan  terhadap kredit bermasalah,  restrukturisasi terhadap kredit bermasalah, dan penyelesaian terhadap kredit bermasalah.Kata Kunci: Kredit Bermasalah, Bank Mandiri.