ANALISI FAKTOR INTERNAL DAN FAKTOR EKSTERNAL TERHADAP PENYALURAN KREDIT MODAL KERJA TAHUN 2008-2015 (STUDI KASUS BANK UMUM DI INDONESIA) - Arin Rahma Damayanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antar variable DPK, NPL, Inflasi dan Pertumbuhan Industri terhadap pertumbuhan kredit modal kerja yang melambat pada Bank Umum di Indonesia tahun 2008 – 2015. Dalam penelitian ini juga membandingkan pengaruh masing-masing variabel terhadap kredit modal kerja bank umum. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Ordinary Least Square yang digunakan untuk menguji keterkaitan variabel tersebut. Kemudian hasil dari regresi tersebut digunakan untuk membandingkan pengaruh dari variabel yang mempengaruhi kredit modal kerja bank umum. Hasil dari penelitian ini adalah inflasi dan pertumbuhan industri tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan KMK bank umum, sedangkan DPK berpanguruh signifikan positif, dan NPL berpengaruh negative terhadap KMK bank umum. Kata Kunci; Kredit Modal Kerja, DPK, NPL, Inflasi, Pertumbuhan Industri, OLS