KERIPIK TEMPE SANAN KOTA MALANG: FAKTOR PENENTU PRODUKSI DAN TANGGAPAN PRODUSEN TERHADAP PEMBERLAKUAN MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) 2015 - Firman Hadi Firdaus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Sebagai kota terbesar kedua setelah Kota Surabaya, maka berbagai potensi dimiliki Kota Malang sebagai pendukung kondisi perekonomian di Kota Malang termasuk sektor UMKM. Berdasarkan sensus ekonomi pada 2006 tercatat, usaha dalam skala kecil mendominasi jumlah usaha di kota Malang. Untuk usaha kecil sampai yang besar jumlahnya sekitar 80.770 usaha. Sedangkan untuk usaha dalam skala besar jumlahnya 352 usaha atau 0,34%. Untuk skala menengah mencapai 1.174 usaha atau sebesar 1,13%, dan usaha kecil atau mikro mencapai 79.244 usaha atau 76,30%. Kenyataan tersebut memberikan gambaran mengenai potensi yang dimiliki oleh UMKM sebagai pendukung perekonomian di Kota Malang. Kata kunci: Faktor Penentu Produksi Tempe Sanan Malang