Pengaruh Servicescape terhadap Revisit Intention dengan Pleasure Feeling Emotion sebagai Variabel Mediasi (Studi pada Wisata Edukasi Kampung Coklat di Kabupaten Blitar) - Elok Arifatu Rohmah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape terhadap pleasure feeling emotion dan revisit intention pengunjung Wisata Edukasi Kampung Coklat, baikpengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Sampel yang digunakan sebanyak 120responden yang diambil dari populasi pengunjung Wisata Edukasi Kampung Coklat.Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik sampelyang dipilih yaitu minimal berusia 17 tahun, minimal pernah satu kali berkunjung, sertamemiliki keinginan untuk mengunjungi kembali Wisata Edukasi Kampung Coklat. Alat ujiyang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, danuji asumsi klasik.. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dan ujihipotesis dilakukan menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 16. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa servicescape mempunyai pengaruh positif dan signifikanterhadap pleasure feeling emotion, pleasure feeling emotion  mempunyai pengaruh positifdan signifikan terhadap revisit intention, servicescape mempunyai pengaruh positif namuntidak signifikan terhadap revisit intention, servicescape mempunyai pengaruh positif dansignifikan terhadap revisit intention melalui pleasure feeling emotion. Kata kunci: Servicescape, Pleasure Feeling Emotion, Revisit Intention.