Pengaruh Pemberdayaan Mustahik Terhadap Perkembangan Usaha Mikro (Studi Kasus: Lembaga Amil Zakat Rumah Zakat Kota Malang) - Chantika Rahmi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketepatan sasaran pendayagunaan danazakat produktif, pendampingan usaha dan dana zakat produktif terhadap perkembangan usaha mikromustahik. Penelitian ini menggunakan sampel 30 responden mustahik yang diberikan dana zakatproduktif sebagai modal usaha dari Rumah Zakat kota Malang. Data dikumpulkan dengan caramenyebarkan kuisioner. Penelitian ini menggnakan metode analisis linier berganda dengan programSPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel ketepatan sasaran pendayagunaan dana zakatproduktif (X1) dan pendampingan usaha (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap perkembanganusaha mustahik. Sedangkan hasil variabel dana zakat produktif (X3)berpengaruh signifikan terhadapperkembangan usaha mustahikKata kunci: zakat produktif, pemberdayaan ekonomi mustahik, Rumah Zakat